23-01-2017 12:20

Украинские БТР-амфибии успешно протестировали в Индонезии. ФОТО

Индонезийский Корпус морской пехоты успешно протестировал украинские БТР-4М на берегу Яванского моря, недалеко от города Тангеранг.

Об этом сообщает Defence blog.

БТР-4М разработан Харьковским конструкторским бюро. Новая версия БТР-4М оснащена немецкими двигателями Deutz и получила целый пакет обновлений и модернизации для использования ее как амфибии.

Укроборонпром, БТР-4М

По данным издания, пять украинских боевых машин были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии в рамках выполнения контракта, подписанного в начале 2014 года между индонезийским Минобороны и ГП «Спецтехноэкспорт», входящим в состав «Укроборонпрома».

Укроборонпром, БТР-4М

Укроборонпром, БТР-4М

Во время испытаний в присутствии украинских специалистов были протестированы  возможности бронетехники на море, проведены огневые испытания в горной местности и проверены ходовые характеристики украинских боевых машин на трассе и на тяжелопроходимой местности.

Марш протяженностью 100 км начался еще ночью, когда колонна из БТР-4М собственным ходом по автострадам выехала из столицы Индонезии Джакарты к побережью Яванского моря. А уже на рассвете бронемашины протестировали свои амфибийные свойства в море, — рассказали в пресс-службе «Укроборонпрома».

Отмечается, что каждый из пяти БТР-4М, которые участвовали в стрельбах, успешно поразили условные цели на различных расстояниях.

В Украине запатентовали новый танк T-Rex. ФОТО

БТР-4М имеет колесную формулу 8×8, оснащается моторами Deutz и трансмиссиями Allison, которые соответствуют стандартам НАТО.

Напомним, в июне 2016 года представители ВМС Индонезии прибыли в Украину для проведения серии оценочных испытаний новейшей версии нового украинского бронетранспортера БТР-4М.

В 2016-м Украина создала уникальное оружие. ИНФОГРАФИКА