20-01-2017 07:45

Накануне инаугурации нью-йоркцы вышли на протест против Трампа

В Нью-Йорке под Trump Tower прошла общественная акция против избрания Дональда Трампа президентом США.

На демонстрацию вышли несколько тысяч человек, среди которых были мэр города Билл Де Блазио, актеры Роберт Де Ниро, Алек Болдуин и Марк Руффало, актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли, режиссер Майкл Мур, певица Шер.

Участники митинга критиковали Трампа за расовую и гендерную дискриминацию,  религиозную нетерпимость, жестокую политику в сфере иммиграции и дорогое медицинское страхование.

Де Ниро назвал Трампа «дурным примером для всей страны и этого города».

Он плохой пример для всей страны и этого города. Избранный президент сказал, что наша страна была свалкой для всего мира. В самом деле? Эти люди стремились сюда, чтобы дышать свободно и построили нашу страну. Наш разнообразный и красивый Нью-Йорк. Помните, чтобы ни случилось, мы, американцы, мы жители Нью-Йорка, мы патриоты, и мы едины за права наших граждан, — сказал Де Ниро.

стоп Трамп

Также резкую критику в адрес избранного президента Соединенных Штатов высказал Алек Болдуин, пародирующий его в программе на телеканале ABC.

Трамп и [избранный вице-президент США Майкл] Пенс рассчитывают на то, что вы поддадитесь, однако отличительная черта нью-йоркцев — то, что они не сдаются и не прогибаются, — с такими словами обратился он к собравшимся.

Майкл Мур заявил, что страна переживает очень опасное время.

Все настолько плохо, насколько вам кажется, но станет еще хуже, — считает режиссер.

Протесты против Трампа проходят в американских городахс с момента егот победы на выборах.

стоп Трамп

стоп Трамп

стоп Трамп

Так, вечером 17 января протестующий попытался поджечь себя возле гостиницы Trump International Hotel на Пенсильвания-авеню в Вашингтоне.

Церемонию официального вступления в должность 45-го президента США состоится 20 января в Вашингтоне возле Конгресса. На его инаугурацию отправился украинских десант в количестве 100 человек.

При этом отметим, что Дональд Трамп рискует войти в историю как президент с самым низким рейтингом на момент вступления в должность. Его поддерживает лишь 40% американцев. Согласно данным компании Gallup, которая проводит данные опросы, рейтинг популярности Барака Обамы за несколько дней до официального назначения показывал 78%, Джорджа Буша-младшего — 62%, Билла Клинтона — 66%. 

Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию нового президента США. А противники Трампа вообще намерены сорвать мероприятие.

Alec Baldwin mocks President-elect Donald Trump during a protest rally in New York pic.twitter.com/SNwV9Fi1dE