17-01-2017 16:50

СМИ сообщают о возможном слиянии Etihad и Lufthansa

Государственная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways и немецкая авиакомпания Lufthansa ведут переговоры о слиянии.

Как сообщает ПРАЙМ, об этом пишет итальянская газета Il Messaggero со ссылкой на имеющийся в распоряжении редакции документ.

Согласно сообщению, в этом документ говорится, что руководители обеих компаний в течение нескольких недель изучали возможность покупки компанией Etihad 30-40% доли в Lufthansa через увеличение капитала. Теперь компании изучают возможность полномасштабного слияния.

Стороны встретятся в ближайшее время, чтобы ускорить переговоры , – приводит агентство Рейтер сообщение издания.

В то же время в сообщении отмечается, что пресс-секретарь Lufthansa отказался комментировать "спекуляции", а представитель Etihad не был доступен для комментариев.

Вместе с тем ранее в СМИ появилась информация, что совет директоров Etihad Aviation Group утвердил план создания объединенной авиакомпании вместе с немецкой туристической TUI AG и компанией Air Berlin (второго по величине немецкого авиаперевозчика). Новая авиакомпания должна обслуживать широкую сеть маршрутов из Германии, Австрии и Швейцарии и начать операции в апреле 2017 года.

Справка. Etihad Airways – национальная авиакомпания ОАЭ. Основана в июле 2003 года, базируется в Абу-Даби, столичном эмирате ОАЭ.

Deutsche Lufthansa Group – один из крупнейших европейских авиаперевозчиков, штаб-квартира расположена в Кельне. Штат компании, по состоянию на 31 марта 2016 года, насчитывал 121,89 тысячи человек.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко подписал законы, направленные на поддержку самолетостроительной отрасли Украины.

При этом сегодня подписано соглашение между государственной авиационной службой и Европейской комиссией относительно совпадения систем сертификаций.