17-01-2017 08:35

Ле Пен вновь заявила о готовности признать Крым российским

Марин Ле Пен, лидер партии "Национальный фронт" и кандидат в президенты Франции,  вновь заявила, что в случае своей победы на выборах признает аннексированный Крым российским.

Об этом она заявила в интервью российской газете "Известия".

После референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью РФ. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН, - заявила Ле Пен.

Политик напомнила, что всегда призывала к мирному решению украинского вопроса. По ее мнению, рукоодство ЕС своими действиями лишь обостряет напряженность и поддерживает конфликт.

Напомним, что из-за своих заявлений по Крыму Ле Пен может стать персоной нон грата в Украине.

Ле Пен считает "бессмысленными" антироссийские санкции. Она желала бы посадить всех игроков за стол переговоров, а не "демонизировать какую-либо из сторон".

Санкции - это довольно глупый метод в дипломатии. Все страны должны проявлять уважение друг к другу, вести переговоры на равных и принимать компромиссные решения, приемлемые для всех, - заявила кандидат в президенты Франции.

Ле Пен заявила, что ставит перед собой цель "сделать Францию свободной, независимой и уважаемой". Причем независимой от США и НАТО. И в то же время намерена через снятие санкций восстановить нормальные отношения между Францией и Россией.

 А пока российское Агентство по страхованию вкладов намерено в судебном порядке истребовать долг по кредиту, который партия Марин Ле Пен "Национальный фронт" получила в "Первом чешско-российском банке" (ПЧРБ).