13-01-2017 11:25

Трансляция канала Конгресса США была прервана эфиром Russia Today

Телеканал Конгресса США 12 января внезапно начал транслировать эфир Russia Today.

Об этом сообщает Twitter американского телеканала.

Вещание канала Конгресса США C-SPAN было прервано эфиром Russia Today и в течение 10 минут не было восстановлено.

Это произошло в 14:30 по Вашингтону (21:30 по Киеву), в эфире C-SPAN показывали обсуждение законопроектов, касающихся Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Когда эфир был прерван эфиром российского пропагандистского СМИ, на экранах появился сюжет о том, как глава МИД Польши Витольд Ващиковский рассказал о переговорах с несуществующей страной Сан-Эскобар.

Глава МИД Польши ранее заявил в интервью телеканалу Polsat, что у внешнеполитического ведомства есть возможность впервые провести переговоры со странами Сан-Эскобар и Белиз.

Позже представитель Министерства Йоанна Вайда объяснила заявление Ващиковского.

Сан-Эскобар - это оговорка. Министр Ващиковский имел в виду переговоры с министром иностранных дел Сент-Китс и Невис, - пояснила она.

В свою очередь представители C-SPAN назвали произошедшее вмешательство  в трансляцию технической ошибкой, связанной с коммутацией сигналов.

В C-SPAN заметили, что эфир RT — один из многих сигналов, которые они отслеживают для освещения текущих событий.

Ранее российскому телеканалу Russia Today была посвящена половина доклада американских спецслужб о вмешательстве РФ в президентские выборы. Разведка США считает, что канал был одним из основных инструментов пропагандистского сопровождения хакерских атак.

Разведка США указывает на причастность российских хакеров к атакам на серверы в США и называет заказчиком спецоперации лично Владимира Путина.

Ранее сообщалось, что сбой на киевской подстанции в ночь на 18 декабря 2016 года, в результате которого несколько районов Киева и области более чем на час остались без электроэнергии, был вызван кибератакой.

Помимо этого эксперты отмечают, что взлом подстанции был частью кампании, в ходе которой в декабре также были атакованы украинский Минфин, Пенсионный фонд, Государственная казначейская служба и «Украинские железные дороги».