11-01-2017 19:10

Тиллерсон назвал РФ угрозой и заявил, что не признает ее право на Крым. ВИДЕО

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон на слушаниях в Сенате признал российское вторжение в Украину и оккупацию Крыма.

Наши союзники по НАТО правильно делают, что беспокоятся по поводу возрождающейся России , – отметил он.

По словам Тиллерсона, американцам следует сотрудничать с Россией лишь в тех областях, где интересы двух стран совпадают – например, в борьбе с терроризмом: Там, где сохраняются существенные разногласия, мы должны твердо отстаивать интересы Америки и ее союзников .

При этом кандидат в госсекретари США заявил, что Россия «должна отвечать за свои действия» и подчеркнул, что в последнее время РФ «пренебрегала американскими интересами».

Помимо этого в своем выступлении Тиллерсон также высказался и в поддержку «закона Магнитского», предусматривающего санкции против людей, причастных к нарушениям прав человека.

На вопрос сенатора Марко Рубио, верит ли он в то, что президент РФ Владимир Путин санкционировал хакерские атаки в США, Тиллерсон ответил: Думаю, это справедливое предположение .

Сенатор от Демократической партии Бен Кардин спросил у Тиллерсона, имеет ли Россия юридические права на владение Крымом.

Нет, сэр! Это был захват территории, которая ей не принадлежит , – подчеркнул бывший руководитель Exxon Mobile.

Также Тиллерсона спросили, согласен ли он с тем, что Россия не выполняет Минские договоренности по урегулированию ситуации в Украине.

Процесс выполнения Минских соглашений, как я понимаю, продолжается, и полное завершение (выполнение) всех Минских соглашений все еще не достигнуто , – подчеркнул Тиллерсон.

 

Трамп-популист VS Трамп-прагматик. Кто победит?

В то же время новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что американские спецслужбы не должны допускать «утечки» недостоверной информации в публичное пространство, и сравнил США с нацистской Германией.