11-01-2017 17:55

Петр Порошенко объявил 2017 год годом Японии в Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о праздновании года Японии в Украине.

Как написал глава государства в своем Facebook, во время встречи с послом Японии в Украине Сигеки Суми, он выразил слова благодарности Японии за неизменную и твердую поддержку независимости и территориальной целостности Украины, которую эта страна постоянно демонстрирует.

По словам Порошенко, очень символично, что год Японии в Украине будет проходить в 25-ю годовщину установления дипломатических отношений между странами.

Мы также высоко ценим неизменную позицию японской стороны относительно непризнания оккупации Россией Крыма, а также готовность всесторонне способствовать консолидации усилий международного сообщества для обеспечения полной имплементации Минских договоренностей , – сказал глава государства.

порошенко, пост

Посол Японии в Украине, в свою очередь, отметил важность этого факта, ведь после Евромайдана значительное количество крупных японских компаний начало свою активную экономическую деятельность именно в Украине.

Это является чрезвычайно важным. Отношения между Японией и Украиной никогда не были такими близкими, как сегодня. Если крупные компании начали инвестировать в Украину, это означает, что и другие компании будут вкладывать средства в вашу страну , – сказал он.

Напомним, ранее Япония подтвердила свою позицию относительно продления санкций против РФ в связи с агрессией против Украины.

При этом санкции США против России, введенные за нарушение суверенитета Украины, будут оставаться в действии до возвращения Крыма.