11-01-2017 16:55

Трамп сравнил США с нацистской Германией из-за публикации последнего «российского компромата»

Новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что американские спецслужбы не должны допускать «утечки» недостоверной информации в публичное пространство, и сравнил США с нацистской Германией.

Спецслужбы не должны позволять сфабрикованным новостям утекать в публичное пространство. Еще один выпад в мою сторону. Мы что, живем в нацистской Германии? – написал Трамп в своем Twitter, комментируя публикацию доклада о «российском компромате» на него.

Трамп-популист VS Трамп-прагматик. Кто победит?

Отметим, что таким образом Трамп отреагировал на документы, опубликованные изданием Buzzfeed, в которых утверждается, что российские спецслужбы собирали компромат на будущего президента США во время его визита в Россию в 2013 году. В докладе также говорится, что предвыборный штаб Трампа контактировал с российскими спецслужбами.

Россия никогда не пыталась использовать рычаги влияния на меня. У меня нет ничего связывающего с Россией – ни договоров, ни кредитов, ничего , – подчеркнул он.

трамп, пост

Секреты победы Трампа. Политтехнологии

Наряду с этим Трамп также заявил, что «с легкостью» выиграл выборы в США, а теперь его «нечестные» соперники стараются «унизить его победу» с помощью сфабрикованных новостей.

трамп, пост2

Отметим, в «компромате» на избранного президента США, опубликованном изданием Buzzfeed говорится о том, что Дональд Трамп должен был согласиться отвлечь внимание от российского вторжения в Украину, получив данные с электронной почты руководителя избирательного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Российский режим стоял за недавней утечкой тревожных электронных писем Демократического национального комитета на платформу WikiLeaks , – говорится в тексте доклада.