11-01-2017 16:10

Боевики стремятся показать, что Мариуполь находится под угрозой, – Кременецкий

Продолжая обстреливать Широкино, боевики стремятся показать, что Мариуполь находится под угрозой.

Как пишет «Украинская правда», об этом сказал в интервью украинский представитель Совместного центра по контролю и координации прекращения огня генерал-майор Борис Кременецкий.

Есть такое понятие, как «беспокоящий огонь». Нам все время показывают, что Мариуполь под угрозой – это такое социально-политическое давление, ведь мы знаем, в Мариуполе металлургические заводы, знаем, кому они принадлежат, мы знаем, что люди завязаны на работу на этих предприятиях , – заметил он.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 11 января 2017 года. КАРТА

При этом декабрьскую активизацию боевых действий на Светлодарской дуге Кременецкий связывает с наличием на этом участке стратегических объектов под контролем сил АТО: Посмотрите, в Счастье электростанция, в Светлодарске – ТЭС. Они под нашим контролем, но дают ток на оккупированные территории. Это стратегические объекты. И если посмотреть с точки зрения тактики, это значит, мы стоим перед водохранилищами. Нельзя, чтобы нас сбросили в воду, потому что потом очень трудно будет ее форсировать .

Напомним, ранее мы сообщали, что маленькая украинка записала грозное видеообращение, в котором потребовала, чтобы оккупанты покинули территорию Украины