11-01-2017 11:35

NADO призвала отлучить Россию от всех спортивных соревнований

Ассоциация Национальных антидопинговых организаций (NADO) потребовала отстранения российских спортивных организаций от всех международных спортивных соревнований на неограниченный срок.

Об этом сообщается на официальной странице NADO в Facebook.

Такое решение принято на основании второй части доклада Ричарда Макларена на третьем саммите лидеров NADO в Дублине, завершившемся во вторник, 10 января.

В свете второго доклада Макларена лидеры стран, входящих в NADO, призвали к исключению российских спортивных организаций на всех международных соревнованиях, — говорится в сообщении.

С употреблением допинга связаны более тысячи спортсменов РФ – доклад WADA

Спортивные санкции против России должны оставаться в силе до тех пор, пока российский спорт не предпримет доказуемых и убедительных антидопинговых мер в соответствии со стандартами WADA, – заявила глава антидопингового агентства ФРГ (NADА) Андреа Готцман.

По словам директора NADO Джозефа де Пенсье, на создание заслуживающей доверия антидопинговой системы в РФ могут уйти годы.

Однако он выразил надежду, что это произойдет быстрее, ведь Россия рискует пропустить зимнюю Олимпиаду в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году.

Напомним, Международная федерация лыжного спорта (FIS) сообщила об отмене соревнований по сноуборд-кроссу и параллельному слалому-гиганту в Казани по финансовым причинам.