11-01-2017 11:25

Лидер предвыборной гонки во Франции предлагает установить квоты на иммиграцию

Одним из предвыборных тезисов кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона является сокращение иммиграции до «абсолютного минимума» при помощи квот.

В то же время Фийон, приверженец католической веры и ценностей, критик однополых браков и абортов, не видит Франции вне Шенгенской зоны, сообщает EurActiv.

Как заявил помощник кандидата, "Франсуа Фийон поедет в Ниццу не для того, чтобы провозгласить, что Франция должна покинуть Шенгенское соглашение. Он скажет, что надо установить квоты иммиграции".

По мнению республиканца Фийона иммиграция должна зависеть от способности Франции принять больше людей и успешно интегрировать их.

Он намерен предложить парламенту ежегодно устанавливать квоты иммиграции на основе занятости и ситуацию с жильем и другими социальными факторами.

Его главный конкурент Марин Ле Пен выступает за выход Франции из Европейского Союза и за сближение с Россией Владимира Путина.

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США 8 ноября президентские выборы во Франции рассматриваются большинством политологов как еще одно важное сражение между популистами и политическим мейнстримом.

Франсуа Фийон согласно результатам опроса в первом туре, который должен пройти 23 апреля 2017 г., может набрать от 26 до 29% голосов избирателей. Результат Марин Ле Пен несколько скромнее — 24−25%, т. е. на 3,5% меньше, чем было в прошлом, ноябрьском опросе Ipsos.

Напомним, что из-за своих высказываний об аннексии Крыма Ле Пен может стать персоной нон грата в Украине