11-01-2017 10:55

ФСБ РФ удалось взломать мессенджер Telegram, - СМИ

Федеральная служба безопасности РФ смогла взломать мессенджер Telegram.

Об этом пишет издание Buzzfeed со ссылкой на доклад экс-сотрудника спецслужб Великобритании.

Кибероперативники ФСБ были обеспокоены Telegram - коммерческим сервисом, зашифрованность которого вызвала особый интерес и была важной целью для ФСБ благодаря его широкому использованию российскими политиками и оппозиционерами, - говорится в отчете.

Сведения от британского разведчика, как сообщает издание, являются приложением к докладу разведки США о вмешательстве Кремля в американские выборы.

В этом приложении кроме сведений о причастности Москвы к киберпреступлениям также содержится компромат на избранного президента США Дональда Трампа.

В документе со ссылкой на неназванный источник говорится, что ФСБ РФ успешно взломала это программное обеспечение и его использование больше не является безопасным для пользования.

Напомним, Telegram — это бесплатный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами. Проект создан Павлом Дуровым, основателем социальной сети "ВКонтакте".

Напомним, что ранее Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) стала жертвой кибератаки российских хакеров.

Между тем в американском Конгрессе хотят создать независимую комиссию для расследования кибератак аналогичную той, которая вела расследования 11 сентября 2001 года.