11-01-2017 08:20

Украинские школы получили от Китая 23,5 тысячи новых компьютеров – Гройсман

Министерство образования намерено передать в опорные школы на сельской территории 23,5 тыс. компьютеров, которые были получены в рамках договора с Китаем.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Какое современное образование без компьютеров? Накануне Нового 2017 года более 2400 учебных заведений Украины в рамках соглашения Минобразования Украины и КНР получили настоящий новогодний подарок – 23,5 тысяч новых компьютеров для украинских школ, – сообщил Гройсман на своей странице в Фейсбук.

По словам премьера, на эти компьютеры было установлено лицензионное программное обеспечение Microsoft, которое было закуплено централизованно через систему ProZorro.

В свою очередь министр образования Лилия Гриневич отметила, что компьютеры передадут в опорные школы, в том числе в те, где в 2016 году организовали языковые лагеря в рамках инициативы GoCamp. Таким образом Министерство образования решило поощрить эти школы.

Ранее сообщалось, что опорные школы в рамках реформы должны быть оборудованы по всем современным стандартам, чтобы дети из сельской местности имели возможность получить качественное образование.

Напомним, 10 января началась регистрация на пробное внешнее независимое тестирование, которое продлится до 31 января.

Между тем правительство утвердило политическую концепцию Министерства образования и науки относительно реформирования общего среднего образования "Новая украинская школа".