10-01-2017 18:50

Украинка по происхождению возглавит МИД Канады

Министр международной торговли Канады Кристина Фриланд, которая имеет украинские корни, возглавит МИД страны.

Как сообщает Inforesist со ссылкой на CBC News, это назначение является результатом решения премьер-министра Канады Джастина Трюдо изменить состав своего правительства.

Согласно сообщению, Фриланд заменит Стефана Диона, который покидает политику, чтобы занять дипломатический пост.

Справка. Кристина Фриланд родилась в канадском городе Пис-Ривер в провинции Альберта. Ее мать, Галина Хомяк-Фриланд, является украинкой по происхождению.

Журналистскую карьеру Фриланд начинала в Украине в должности стрингера Financial Times, The Washington Post и The Economist.

Позже она работала заместителем редактора Financial Times в Лондоне, редактором британских новостей, начальником московского бюро, корреспондентом в Восточной Европе, редактором уикенд-издания и редактором FT.com.

Однако не так давно Фриланд объявила о намерении баллотироваться на выборах в парламент Канады от Либеральной партии. При этом она выиграла внутрипартийные праймериз 15 сентября 2013 года и была избрана в парламент 25 ноября.

Напомним, ранее мы писали о том, что канадская оппозиция опасается ослабления санкций против РФ.

При этом ранее Конгресс украинцев Канады призвал канадских законодателей и чиновников ужесточить санкции против РФ и помочь Украине оборонительным вооружением.