10-01-2017 15:25

«Русский фактор» может подорвать легитимность Трампа – политолог

Избранный президент США Дональд Трамп и его команда попали в ситуацию, когда они будут вынуждены избегать заигрываний с Кремлем.

Дональд Трамп признал факт хакерских факт со стороны России.

Он был вынужден это сделать, потому что есть риск столкнуться с бунтом спецслужб против президента, что может быть использовано для его импичмента.

Об этом для «Эхо Москвы» пишет политолог Лилия Шевцова.

Сегодня «Русский фактор» стал аргументом в политическом противостоянии в Вашингтоне, в частности, вызвав конфронтацию Трампа и американских спецслужб. Это вам не ерунда, когда руководители трех основных спецслужб Америки — ЦРУ, ФБР и Агентства нацбезопасности говорят избранному президенту, глядя ему в глаза: мы практически уверены, что вы избраны при содействии нашего врага! Конечно, Трамп может почистить свои органы; но оставшийся аппарат вряд ли простит ему унижения, - пишет она.

Таким образом, отмечает политолог, «русский фактор» стал миной, которая грозит подорвать легитимность нового американского президента.

Трамп и его команда не могут допустить признание правоты спецслужб, вместе с тем Трамп должен избежать создания впечатления, что он отплатит Путину за свое избрание.

Коль скоро даже на страницах политкорректной Washington Post в адрес Трампа зазвучали обвинения в государственной измене, Трамп и его команда будут избегать давать основания для того, чтобы их внешняя политика воспринималась, как заигрывание с Кремлем, - резюмирует Шевцова.

Напомним, что директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан заявил, что избранный президент США Дональд Трамп недооценивает роль и важность разведывательного сообщества страны, что может поставить под угрозу Соединенные Штаты.

Также напомним, американская разведка считает, что хакерские атаки санкционированы высшим руководством РФ