10-01-2017 12:50

Желающих строить Керченский мост вновь не нашлось

Российские подрядчики проигнорировали конкурс на строительство железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив за 16,9 млрд рублей — уже в третий раз.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные, размещенные на портале госзакупок.

Федеральное агентство железнодорожного транспорта признало несостоявшимся очередной конкурс на строительство ж/д подходов к мосту, который соединит оккупированный Крым и РФ.

Отмечается, что на момент окончания конкурса по подбору подрядчика не подано ни одной заявки.

Таким образом, закупка признана несостоявшейся. Это уже третий аналогичный конкурс, который был объявлен 26 декабря прошлого года. Предыдущие конкурсы также провалились.

Оккупанты в Крыму на полпути прекратили свайные работы на Керченской переправе

Срок приема заявок истек 9 января. Потенциальные подрядчики не стали подавать заявки и на данный – третий, тендер несмотря на то, что на этот раз требования к ним были смягчены: заказчик – ФКУ "Управление служебных зданий федеральных органов исполнительной власти в области транспорта" Росжелдора,  убрал обязательное требование о наличии у участника контракта на строительство особо опасных инфраструктурных объектов стоимостью не менее 20% от цены заказа ФКУ за последние три года.

Как прокомментировал изданию "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров, отсутствие заявок на третий по счету конкурс связано с тем, что цена контракта - 16,9 млрд руб., ниже рыночной.

По мнению аналитика, с учетом сопряженных рисков Росжелдор должен поднять ее как минимум до 20 млрд рублей.

При этом сроки строительства моста через Керченский пролив с территории России в оккупированный Крым срываются.