10-01-2017 12:21

Представитель МИД РФ Захарова упрекнула Мэрил Стрип в двойных стандартах

Представитель российского МИДа Мария Захарова увидела в речи Мэрил Стрип о Трампе много больше, чем актриса хотела сказать.

На вручении "Золотого глобуса"  за достижения в кинематографе одна из самых известных и титулованных голливудских актрис Мэрил Стрип  подвергла жесткой критике нового президента США Дональда Трампа за то, что в ходе президентской кампании он спародировал репортера New York Times Сержа Ковалески, человека с инвалидностью.

Речь актрисы не оставила равнодушной представителя российского МИДа Марию Захарову. Причем последняя увидела в речи Мэрил Стрип много больше, чем актриса хотела сказать.

Она провела параллель между поступками и речами Дональда Трампа  и работой действующей администрацией Белого дома.

По ее мнению, заявление артистки на церемонии «Золотой глобус» прекрасно иллюстрируют основные принципы уходящего главы Америки Барака Обамы и его подчиненных.

А разве это не относится к предыдущей Администрации? Конечно, относится. Оскорби и унизь, пусть даже бессмысленно и получая обратный результат - это девиз уходящей команды - заявила Захарова.

Причем она не применула попенять самой Мэрил Стрип.

Только "инстинктивное желание унижать кого-то" раньше не касалось Мерил Стрип. Она не входила в категорию тех, в отношении кого "могущественный человек использовал своё положение для унижения другого". Вот она расплата за политику двойных стандартов. Унижать нельзя никого, а не только тех, кто разделят "правильные" политические взгляды, - написала представитель внешнеполитического ведомства РФ.

Отметим, что и Трамп в своем Twitter ответил актрисе.

Он назвал Стрип "одной из самых переоцененных актрис в Голливуде" и "подлизой Хиллари Клинтон, которая много потеряла".

Новоизбранный президент заявил, что никогда не оскорблял журналиста с инвалидностью.

Кстати, американский актер Джордж Клуни жестко раскритиковал Трампа за нападки на коллегу.

Я не поддерживаю его, я не думаю, что он – правильный выбор, – заявил Клуни, которого в комментарии The Guardian.

Актер выразил надежду, что Трамп "не разрушит все", что он будет достойно работать, поскольку если США падут, произойдут "действительно ужасные вещи".

Поэтому вы должны надеяться, что он сможет. Я не вижу никаких признаков этого, – подытожил Клуни.