10-01-2017 11:45

В РФ закончились деньги на производство ракет "Ярс", - СМИ

Исполнение оборонного заказа может быть сорвано по причине того, что из-за кризиса предприятие не в состоянии своевременно поставлять оборудование, необходимое для производства гидравлических систем пусковых установок «Ярс».

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на письмо руководства института в "Ростех".

Московский институт тепломеханики, являющийся исполнителем государственного оборонного заказа по поставке автономных пусковых установок автономного подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс», столкнулся с ранее непредвиденными обстоятельствами, которые могут серьезно помешать своевременному исполнению контракта.

Сотрудники института просят развернуть дублирующее производство оборудования — элементов гидравлической системы — на Ковровском электромеханическом заводе.

В институте отмечают, что на это может понадобиться примерно полтора года. В нынешнем контракте исполнителем заказа является Подольский завод, который находится в предбанкротном состоянии.

В письме глава МИТ Сергей Никулин пишет, что выполнение гособоронзаказа из-за сложившейся ситуации оказалось под угрозой.

Близкие к "Ростеху" источники добавили, что Ковровский электромеханический завод готов производить необходимое для "Ярсов" оборудование, но для этого необходимо внести изменения в контракт.

Ранее стало известно, что  Путин подписал указ о передаче в государственную корпорацию "Ростех" 100% акций "Уралвагонзавода" (УВЗ), обремененного большими долгами.

«Ростех» и АФК «Система» готовятся к слиянию

УВЗ занимается выпуском машиностроительной продукции, железнодорожных вагонов и продукции военного назначения (в том числе танка "Армата").

Журналистам издания с руководителем МИТа связаться не удалось. В «Ростехе» от каких-либо комментариев относительно сложившейся ситуации отказались.

Вместе с тем, несколько осведомленных источников подтвердили изданию факт того, что руководители госкорпорации с содержанием письма уже ознакомлены.

Между тем в НАТО назвали главную угрозу для мира в 2017 году