10-01-2017 11:10

Погода в Украине на 10 января: снег, гололед и сильные морозы. КАРТА

Во вторник, 10 января, на большей части территории Украины синоптики прогнозируют снег.

Об этом сообщает Гидрометцентр.

Во вторник, 10 января, в Украине сохранится преимущественно пасмурная и снежная погода, в Черкасской и Днепропетровской областях пройдет сильный снег, осадков не предвидится лишь в Николаевской, Одесской и Херсонской областях, — говорится в сообщении.

На западе страны, а также в Винницкой и Житомирской областях температура воздуха ночью составит —16…-11 °С, днем столбики термометров будут варьироваться в пределах —9…-7 °С.

В Киевской, Кировоградской, Полтавской, Сумской, Черкасской и Черниговской областях ночью прогнозируется —9…-4 °С, днем температура воздуха составит —6…-3 °С, в Кировоградской области ожидается до —1 °С.

На востоке Украины ночью столбики термометров достигнут отметок —7…-4 °С, днем покажут —5…-1 °С.

В южной части ночью ожидается —14…-10 °С, днем прогнозируется —7…-6 °С, за исключением Запорожской области (до 0 °С).

В Киеве установится пасмурная погода, ожидается снег. Температура воздуха в течение суток составит —9…-5 °С.

погода, карта на 10 января 2017

При этом отметим, что в Полтавской обл. с пятницы к ликвидации последствий непогоды привлекли 120 единиц снегоуборочной техники.

В пункты обогрева Полтавщины с начала их работы уже обратились почти 350 человек. В целом, органы местного самоуправления совместно с подразделениями ГосЧС создали 113 таких пунктов обогрева в нашей области. Только за последние морозы в них обратились сотни людей, согрелись и выпили чая. Температура поднялась до -4, в области идет снег, поэтому работы прибавляется коммунальщикам. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится еще сегодня и завтра. С пятницы практически в непрерывном режиме на дорогах Полтавщины работает 120 единиц снегоуборочной техники, - отмечается в сообщении ГУ ГосЧС.

В свою очередь в Закарпатской области из-за недавнего ухудшения погодных условий были открыты почти полсотни пунктов обогрева.

Всего на территории области функционирует 48 пунктов обогрева, из них 3 - от ГосЧС. Туда обратились более 2,5 тыс. человек. За сутки у нас обращений от около 100 человек. Это только в пункты обогрева, - уточнила спикер ГУ ГосЧС области Наталья Батыр.

Напомним, что из-за погодных условий трасса М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск перекрыта, а в столицу с утра 7 января въезд крупногабаритного транспорта будет ограничен.

В пятницу, 6 января, в Украину пришли снег и сильные морозы.