10-01-2017 10:20

Золото немного выросло в цене после достижения максимума с ноября

Стоимость золота в ходе торгов утром во вторник замедлила рост после достижения максимальных отметок с 30 ноября на фоне снижения курса доллара к мировым валютам.

Об этом сообщает ПРАЙМ.

Зачем человечеству золото?

По состоянию на 10:14 по Киеву цена февральского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,10% до $1186,10 за тройскую унцию.

Ранее она достигала отметки в $1187,65 за тройскую унцию, что является максимальной отметкой с 30 ноября.

Между тем, индекс доллара (курс доллара к корзине валют 6 стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,11% до 101,74 пункта.

Доллар дешевеет, в то время как инвесторы ожидают пресс-конференции избранного президента США Дональда Трампа, которая запланирована на 11 января.

По мнению аналитиков, инвесторы занимают осторожные позиции в преддверии этого выступления — если комментарии Трампа разочаруют инвесторов, это может спровоцировать распродажу американской валюты.

Уолл-стрит может прийти к мнению, что американский доллар в данный момент включает в цену четыре-пять повышений процентных ставок… От двух до трех повышений ставок является более реалистичным, — полагает главный рыночный стратег CMC Capital Markets Колин Цешиньски.

Удешевление доллара, как правило, положительно влияет на стоимость сырьевых товаров, делая, в частности, драгметаллы более доступными для инвесторов, владеющих иностранной валютой.

Отметим, что котировки фьючерсов на золото выросли во время азиатских торгов в пятницу.