08-01-2017 12:23

Трамп олицетворяет собой конец мирового порядка - Бессмертный

Избрание президентом США Дональда Трампа стало финалом мирового порядка.

Американцы во главе с Трампом стали на стезю, которая поставила их перед колоссальным экзаменом, считает украинский политик Роман Бессмертный.

Трамп-популист VS Трамп-прагматик. Кто победит?

Что такое Трамп. По сути, это финал существующего миропорядка. Я бы сказал так, что существовала версальско-вашингтонская система, которая где-то там была подкорректирована плацдармом. И вот на сегодняшний день я могу сказать, что избрание Трампа - это финал этой системы.

То есть прозвенел колокольчик, который говорит о том, что надо собраться и обсуждать новый порядок. Это и даст ответы на вопросы, начиная от такого маленького в мировом понимании конфликта, как российско-украинская война, до такого большого обострения, которое на носу, это между Китаем и США. Потому что все между этими двумя вещами имеет свою логику, последовательность, но оно умещается в эти две вещи.

Я не завидую ни Трампу, ни американцам. Потому что они стали на стезю, которая поставила их перед колоссальным экзаменом. Ибо им надо предлагать эту модель. Имеют ли они эту модель с точки зрения Трампа как бизнесмена? Как говорил классик, очень сомневаюсь
, - заявил Роман Бессмертный в эфире Hard Talk на телеканале "112 Украина".

Также он отметил, что важным в новой системе будет украинско-российской конфликт, отношения Китая и США.

Об этом пишет в своей статье на Project Syndicate Яшен Хуан:

Трамп явно создаёт вражду в отношениях с Китаем, причём без веских оснований. Хуже того, объявив, что США выйдут из Транс-Тихоокеанского партнёрства (задуманного, по крайней мере, частично с целью оформить глобальные торговые и инвестиционные потоки в соответствии с западными правилами, а не меркантилистскими идеями Китая), Трамп ещё и отказался от американской политики, которая позволяла сдерживать растущее влияние Китая в Азии.

Как только Трамп объявил о будущей судьбе ТТП, многие азиатские страны пообещали войти в региональный торговый блок во главе с Китаем. С помощью Трампа «китайский век» может наступить гораздо раньше, чем кто-либо ожидал.

Эксперт заявляет, что в безумии Трампа нет логики. В твите с оправданием своего разговора с Цай он повторил ложные обвинения в адрес Китая, будто он девальвирует валюту с целью получить преимущества для своего экспорта в США. Знания о международной экономике у Трампа либо полностью отсутствуют, либо устарели лет на десять. 

В США считают, что Twitterомания Трампа может представлять угрозу нацбезопасности