08-01-2017 11:30

Бондаренко пробилась в финал квалификации Apia International Sydney. Свитолина снялась с турнира

Украинская теннисистка Екатерина Бондаренко вошла в финальный раунд квалификации турнира Apia International Sydney, передает tennis.sport.uа

В стартовом матче престижного международного турнира в Сиднее теннисистка одержала победу над Викторией Тома из Болгарии - 6: 3, 3: 6, 6: 1.

В матче второго раунда киевлянка, посеянная под 5 номером, переиграла Мирьяна Лючич-Барони из Хорватии - 3: 6, 6: 3, 6: 3.

Матч квалификации премьер-серии WTA  с призовым фондом в 776 тысячи долларов длился за 1 час и 47 минут 

Следующей соперницей Бондаренко станет Наоми Броада из Великобритании.

Стало известно, что первая ракетка Украины Элина Свитолина не будет выступать Сиднее. Причиной снятия с турнира стало вирусное заболевание.

У меня были постоянные головные боли в течение последних двух дней. К сожалению, сегодня стало еще хуже, когда я разминалась на жаре, - сказала Свитолина.

Теннисистка выразила надежду, что в следующем году примет участие в одном из своих любимых турниров.

Сегодня утром Свитолина должна была сыграть поединок с олимпийской чемпионкой Моникой Пуиг.

Отметим, что в основной сетке соревнований ATP – 250 заявлен Александр Долгополов, ему предстоит начать борьбу поединком против шестой ракетки соревнований Жиля Мюллера из Люксембурга. Матч состоится в ночь на 9 января.

При этом лучший теннисист Украины потерпел поражение в Надаля в своем первом матче сезона на турнире World Tour 250 в австралийском Брисбене.