08-01-2017 10:20

Морозы могут подтолкнуть Газпром к провокациям - "Нафтогаз"

НАК "Нафтогаз Украины"  из-за сильных морозов ожидает  провокаций со стороны Газпрома и необоснованных обвинений Украины в невозможности обеспечить транзит.

Арктические холода затронули Украину только краешком и лишь на несколько дней. Настоящие холода - в России.

Вполне вероятна ситуация, когда Газпрома не хватит ресурсов и на обогрев своих, и на экспорт в ЕС. Тогда крайними пытаться сделать нас. Наше дело - публичность.

Ждем любимую песню: пугать тем, что Украина отбирает газ из своих подземок. Это наш газ, мы его закачали в хранилища именно для того, чтобы зимой отбирать. Никаких обязательств помогать Газпрому нашими запасами, когда ему не хватает, в Украине не
т, - отмечается на странице "Нафтогаза" в ФБ.

Отметим, что в декабре "Газпром" в очередной раз нарушил контракт по транзиту газа через Украину

В "Газпроме" тем временем рапортуют о рекордных поставках газа в Европу. Причем заявляется, что большая часть газа поставляется по трубопроводу “Северный поток”, пролегающему по дну Балтийского моря.

При этом, как сообщил в фейсбуке руководитель отдела связей с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский, "Газпром" в пятницу увеличил заявку на транзит через ГТС Украины на 10% по сравнению с первыми числами января - до 278,9 млн кубометров. 

Напомним, "Нафтогаз Украины" по итогам своей работы в 2016 году заплатит в госбюджет страны около 60 млрд гривен налогов.