05-01-2017 19:04

Кому стоит ожидать повышения зарплаты

Повышение минимальной заработной платы до 3200 гривен наделало много шума. Одни сдержанно радовались улучшению уровня жизни, другие наоборот громко обвиняли запланированное повышение почти во всех экономических проблемах страны. Мол, и инфляцию такое решение правительства спровоцирует и заработной платы небедных, например, судей и антикоррупционеров существенно возрастут.

Так как же отразится на жизни обычных украинцев повышение минималки вдвое?

Сложный выбор

Когда в мае 2016 принимали Операционный план действий правительства, уже тогда в нем закладывали повышение минимальной заработной платы. Дискутировали не о том, повышать минималку или нет, а до какого уровня.

Тогда рассматривали несколько вариантов: 2 175 или 2 500 гривен. Государственная фискальная служба официально предлагала Минсоцполитики повысить минимальную заработную плату до 5000.

Поэтому возникает вопрос - почему остановились на 3 200? А потому, что в октябре 2016-го Кабинетом министров была согласована стоимость набора продовольственных и промышленных товаров, на основании которых утверждается прожиточный минимум, чего не делали последние 15 лет.

Когда мы начали считать, выяснилось, что в 2016 году размер не утвержденного юридического, а фактического прожиточного минимума составлял 2800, а в 2017 году - 3200 гривен.

Чтобы в будущем не было спекуляций, хочу пояснить: когда мы говорим о прожиточном минимуме, учитываем зарплату с налогами. То есть 3200 гривен - это прожиточный минимум в Украине фактический.

Конечно, если мы его утверждаем, то как может быть заработная плата человека, который работает полный месяц, меньше этой суммы? Ведь это предел биологического существования. Мы не имеем морального, политического и юридического права делать ее меньше
, - объясмл позицию правительства министр социальной политики Андрей Рева.

Перед тем как остановиться на минималке 3200, чиновники и эксперты провели расчеты, которые показали, что в частном секторе зарплату меньше прожиточного минимума, фактически получает более 2,4 миллиона граждан, а на уровне минимальной - 1,1 миллиона и еще примерно 2,6 миллиона - в бюджетной сфере.

Определены размеры штрафов за зарплату "в конвертах"

Когда эксперты проанализировали зарплаты работающих в частном секторе, выяснили очень интересные цифры: среди 1,1 миллиона работников, которые получают меньше прожиточного минимума, - 47 000 руководителей частных предприятий декларируют заработную плату 1450 гривен в месяц.

Если руководитель предприятия декларирует такую зарплату, то какая она у главного бухгалтера? Ответ прост: не больше той, которую получает руководитель. Может ли на этих предприятиях кто-то получать больше руководителя? Опять напрашивается ответ: нет.

Мы столкнулись с ситуацией, когда минимальную зарплату используют как элемент официальной уплаты налогов. Логично предположить, что определенную часть зарплаты получают другим способом. Поэтому повышая зарплаты, которые фактически существуют в частном секторе, мы прежде всего имеем в виду их детенизацию, - говорит Андрей Рева.

В бюджетной сфере деньги в конвертах не выплачивают. Поэтому для 2,6 миллиона бюджетников это будет реальное повышение зарплаты.

Курс на детенизацию

В частности хочу сказать о крупных предприятиях. Кстати, когда мы вели переговоры с Международным валютным фондом, они очень переживали, как отразится повышение минимальной зарплаты вдвое на фонде оплаты труда предприятий, экспортирующих продукцию. Ведь именно благодаря им валюта поступает в Украину.

Действительно, у них существует тарифная сетка, которая привязана к минимальной зарплате. То есть если бы минимальную зарплату использовали далее как расчет, то весь фонд оплаты труда на этих предприятиях надо было бы повысить вдвое. Они этого физически не смогли бы сделать.

Поэтому в законе №5130 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» прописано, что с 1 января 2017 при установке размеров должностных окладов в бюджетной сферы используют норматив 1600 гривен до тех пор, пока будут внесены изменения в коллективный договор и отраслевые соглашения. Оклады вырастут с 1450 до 1600 гривен (то есть более чем на 10%). Поэтому говорить о том, что это нереальная сумма и предприниматели ее не потянут, нет оснований.

Кстати, на крупных предприятиях доля заработной платы до 3200 гривен составляет 0,4%. Поэтому они даже не почувствуют этого роста
, - говорит глава Минсоцполитики.

Частным предпринимателям I и II групп придется выйти из тени. Чтобы не перекладывать бремя на всех одинаково, в указанном законе предусмотрено, что уплата единого социального взноса (ЕСВ) для предпринимателей I группы составит 50% размера минимальной зарплаты. То есть они будут платить ЕСВ не с 3200, а с 1600 гривен.

Налоги, сборы и акцизы: что нового в этом году?

Так, увеличение размеров ЕСВ для бедной категории предпринимателей, ведь речь идет прежде всего о тех, кто сам торгует на базаре, не произошло. Поэтому правительство сделало максимум, чтобы учесть все положительные и отрицательные последствия существенного повышения минимальной заработной платы.

В то же время решение о повышении зарплат обсуждось с Нацбанком. Его специалисты считают, что такой шаг не повлияет на размер инфляции. По данным этого финансового учреждения, максимально возможное повышение минималки - дополнительно 1% инфляции в течение года.

По сокращению рабочих мест и тенизации. В Минсоцполитики просчитывали эффект от повышения минималки по трем вариантам: пессимистический, умеренно оптимистичный и оптимистичный.

Пессимистический - это когда примерно половина предпринимателей уйдет в тень. Но 50% предпринимателей не может уйти в тень одновременно. Вот если бы повышение составило 20-30%, тогда предприниматель, имеющий 10 работников, мог бы две трети сократить, но освободить 50% персонала он не сможет.

Мы просчитали максимально возможное сокращение в 40% и закладывали в бюджет цифры худшего варианта развития событий. А чтобы этого не произошло, для местных органов власти предусмотрели возможность контроля за теневой занятостью.

Итак, мы комплексно продумали все меры для того, чтобы поднять минимальную заработную плату в 3200 гривен. Кстати, оптимистичный - все остается, как есть, только минимальные зарплаты подняли вдвое
, - отмечает министр.

Стоит отметить, что минимальную зарплату не будут брать как расчетную величину, в частности при составлении схем должностных окладов, определения платы за предоставление административных услуг, судебного сбора, суммы налогов и тому подобное.

Так, зарплаты судей «отвязали» от минималки. Поэтому оклады для этой категории работников  не будут расти.

Итак, страна начинает постепенно двигаться в направлении повышения уровня жизни украинцев.

Екатерина Братко для «Урядового кур’єра».