04-01-2017 12:10

WADA передала данные IAAF о еще 200 российских спортсменах, которые принимали допинг

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) получила письмо от Всемирной антидопинговой лаборатории с именами 200 представителей российского спорта, которые принимали запрещенные препараты.

Об этом говорится в пресс-релизе IAAF.

IAAF направила список из двухсот имен россиян, который был предоставлен независимой комиссией WADA под руководством Ричарда Макларена. Согласно его докладу, будут приниматься решения при рассмотрении заявок спортсменов, желающих получить доступ к международным соревнованиям в качестве нейтральных спортсменов, - говорится в сообщении.

С употреблением допинга связаны более тысячи спортсменов РФ – доклад WADA

Российских спортсменов подвела система, которая наоборот должна была их защищать и радоваться за их достижения, - заявил президент IAAF Себастьян Коу.

При этом отметим, что IAAF отклонила запрос Всероссийской федерации легкой атлетики предоставить имена спортсменов, подозреваемых в употреблении допинга.

Мы запросили у ИААФ информацию по этому поводу, но они не дали нам ответа. Они сказали, что пока это их внутреннее расследование. Поэтому мы на сегодня не имеем информации о фамилиях, - заявил президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

Напомним, Международная федерация лыжного спорта (FIS) сообщила об отмене соревнований по сноуборд-кроссу и параллельному слалому-гиганту в Казани по финансовым причинам.