03-01-2017 12:40

Один из провайдеров прекращает трансляцию «Интера»

Трансляция телеканала «Интер» и других каналов этой группы в кабельной сети Lanet с 11 января может прекратиться.

Об этом сообщает директор директор Lanet Мариан Ивасюк на странице в Facebook.

Сеть Lanet  достигла в переговорах с медиагруппами компромисса по всем критическим вопросам (синхронное подписание договоров, пакетное размещение каналов в социальном пакете, размещение каналов на первых кнопках, не увязывание условий лицензирования в кабельном ТВ и ОТТ, прочие). Тем не менее, следуя реформаторскому духу изменений к Закону Украины "О телевидении и радиовещании"..., мы решили поддержать конкуренцию между крупнейшими медиагруппами и обеспечить дополнительные возможности для независимых телеканалов. Стимулируя медиагруппы к конкуренции, в 2017 году в нашей кабельной сети будут ретранслировать каналы только 3 из 4 медиагрупп. Основываясь на текущих рейтингах телесмотрения, группой не попавшей в число остающихся стала Inter Media Group, - отметил он.

Также он уточнил, что по просьбе медиахолдинга трансляция  каналов не прекратилась с начала января и они будут в эфире до 10 числа этого месяца.

Напомним, 1 января вступил в силу закон №3504 об изменении состава универсальной программной услуги (УПУ). Согласно новому закону, общенациональные коммерческие телеканалы исключены из состава УПУ и отныне заключают договоры непосредственно с провайдерами.

Ранее стало известно, что Медиахолдинг «1+1 медиа» закрывает проект Ukraine Today

Вместе с тем напомним, что в ноябре генеральным директором телеканала "112 Украина" стал Егор Бенкендорф, ранее возглавлявший правление телеканала "Интер".