30-12-2016 14:36

Украинцев хотят поощрить для покупки электромобилей

В Украине хотят простимулировать покупку электрокаров.

Как заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на круглом столе, посвященном перспективам развития электротранспорта в Украине, к 2020 году в общем объеме продаж ведомство намерено повысить долю электрлмобили до 15%, пишет Автоцентр.

Для этого предполагается убрать НДС и акцизный сбор на электромобили, а также сбор в Пенсионный фонд при первой регистрации экологически чистых автомобилей. Все это, по расчетам министерства, уменьшит стоимость электрических авто в Украине на 21,6%, - говорится в сообщении.

Покупку авто с нулевыми выбросами планируют стимулировать доплатой, ведь если идея будет реализована, это даст возможность украинцам компенсировать часть затрат.

Впрочем, о каких суммах идет речь, пока неизвестно, как и неизвестны сроки реализации этих планов.

На 2017 год министр спрогнозировал приход в Украину трех известных автопроизводителей.

Общий список потенциальных инвесторов включает такие автомобильные бренды: Toyota, Volkswagen, PSA Peuageot-Citroen, GM, Hyundai, Honda, Suzuki, Nissan и Fiat.

Напомним, что Tesla разрабатывает зарядное устройство, которое позволит ее электромобилям заряжаться всего за 10 минут.

Автогиганты Nissan Motor, Renault и Mitsubishi Motors намерены объединиться, чтобы создать электромобиль, стоимость которого не превысит цену на традиционное бензиновое авто.