30-12-2016 09:25

Психика Станислава Клыха не выдерживает российских застенков

Психическое состояние украинца Станислава Клыха, которого российская фемида по ложному обвинению приговорила к 20 годам тюрьмы, продолжает ухудшаться.

Об этом написал адвокат Клыха Докка Ицлаев в Facebook.

В четверг, 29 декабря, адвокат встречался с Клыхом, но поговорить с подзащитным ему не удалось.

Клых все время говорил о вещах, которые не касаются дела. Это, считает Ицлаев, свидетельствует об ухудшении его состояния.

Разговор у нас явно не получился. Мне причина ясна и понятна - болезнь Станислава прогрессирует. Да и в СИЗО все прекрасно понимают, что человек болен. Относятся к этой ситуации с осознанием того, что им нужно перетерпеть, так как к делу примешана политика. Уже когда вышел, сотрудник у двери говорит мне, что не уходил, так как боялся, как бы Станислав на меня не напал, - написал адвокат.

Он предположил, что украинца этапируют сразу после новогодних праздников.

Ицлаев обеспокоен: Если в СИЗО Грозного понимают, что Станислав болен, то там, куда его привезут, сразу это не поймут ни сотрудники ФСИН, ни осужденные, с которыми столкнется Станислав. Могут быть серьезные неприятности.

Напомним, что в октябре Верховный суд РФ оставил в силе приговор Карпюку и Клыху. Украинский омбудсмен Валерия Лутковская попросила российскую коллегу Татьяну Москалькову инициировать перевод Клыха в учреждение, расположенное как можно ближе к границе с Украиной.

Вчера, 29 декабря, МИД УКраины официально заявил о том, что все больше украинцев становятся политическими заложниками Кремля