29-12-2016 17:35

ФГВФЛ выставляет на продажу кредиты «Дельта Банка»

Фонд гарантирования вкладов физлиц выставляет на продажу права требования по кредиту, в обеспечение которого переданы имущественные права на 38 квартир и 78 машино-мест в новостройке в с. Чайки Киевской области.

Как сообщает «Минфин», актив находится на балансе «Дельта Банка» и на торги выставляется впервые.

Согласно сообщению со ссылкой на информацию из Единого государственного реестра, компания-заемщик ведет активную хозяйственную деятельность в сфере организации строительства зданий.

На начало октября этого года задолженность по договору – 131,3 млн грн.

При этом отмечается, что в залоге у банка находятся имущественные права на объект строительства, расположенный по адресу Киевская область, Киево-Святошинский район, с. Чайки. Речь идет о 38 квартирах (общая площадь 3 218,2 кв. м) и 78 машино-мест (площадь паркинга 3 573,71 кв. м). Также отмечается тот факт, что дом частично уже заселен.

Также сообщается, что в обеспечение по договору переданы имущественные права на объекты незавершенного строительства, расположенный по адресу Киевская область, Киево-Святошинского района, с. Чайки, ул. Печерская (общая площадь застройки 9 539,82 кв. м, площадь земельных участков – 4,2607 га).

Стартовая цена лота – 82,18 млн грн. Аукцион состоится 27 января 2017 года.

Напомним, ранее мы сообщали, что ликвидируемый «Дельта Банк» рискует потерять активы на сумму 450 млн грн в результате фальсификации документов и мошеннических действий. 

Как известно, 2 марта 2015 НБУ признал "Дельта Банк" неплатежеспособным, а Фонд гарантирования вкладов начал процедуру вывода этого банка с рынка.