28-12-2016 10:35

Опять опоздали: в РФ завели уголовное дело о жестоком убийстве медведя. ВИДЕО

Уже в который раз в России заводят уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

TRUST.UA не раз писал об убийствах медведей, оленей, собак просто ради развлечения или жедавления на их хозяев. В этот раз люди раздавили косолапого "Уралом", а затем забили ломами.

Следственными органами СКР по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по статье „Жестокое обращение с животным“ по факту размещенной в сети Интернет видеозаписи, содержащей кадры жестокой расправы над бурым медведем, - об этом на сайте СУ СКР по региону.

Стоит отметить, что СК РФ возбудил уголовное дело уже после бурного осуждения ЧП в Сети.

Напомним, видео, на котором мужчины на автомобилях "Урал" сначала раздавили медведя, а затем добили дикое животное ломами, появилось накануне и вызвало шквал негодования пользователей Интернета.

По данным следствия, на кадрах видеосъемки запечатлены вахтовики, которые работают на территории Булунского района республики.

Следователи уже установили местонахождение грузовиков, на которых задавили медведя, и провели их осмотр. Кроме того, установлен один из нарушителей.

В ближайшее время следствие даст правовую оценку действиям лиц, виновных в произошедшем.

Тем временем в Украине губернатор  Закарпатья Геннадий Москаль наградил  "Золотым медвежонком" защитников животных.

История двух собак, которые двое суток провели на железной дороге, рискуя попасть под колеса  поездов, взволновала не только жителей Закарпатья, но и всей Украины.

Но, к счастью, все обошлось: собаки спасены, а организация по защите животных "Помоги другу" получила награду "За заслуги перед Закарпатьем" (неофициальное название – "Золотой медвежонок").

За то, что эти люди постоянно помогают животным, которые остались без присмотра, и за эту предновогоднюю историю со счастливым финалом, - пояснил он.

Беспрецедентный случай верности и преданности собак, попавших в беду, однако до конца остававшихся вместе, поразил всю Украину. К сожалению, люди не всегда ведут себя так же в аналогичных ситуациях... Поэтому отношения между двумя собаками могут стать примером для людей, – отметил губернатор Закарпатья Геннадий Москаль.

Эта невероятная история собачьей верности произошла возле села Цегливка Ужгородского района на Закарпатье.

Два дня подряд пес оберегал и защищал свою подругу, травмированную на железнодорожных путях.

Несколько попыток убрать животное с рельсов оказались тщетными, так как кобель всяческих защищал ее от нас. В один момент я увидел надвигающийся поезд. Услышав сигнал машиниста, кобель подошел к самке, прижался и лег рядом с ней. Оба животных опустили головы, прижали, их к земле и поезд проехал!  Он грел ее, чтобы она не замерзла, и подвергал себя опасности каждый раз, – написал в Facebook Денис Малафеев.

В конце концов собакам, получившим переломы, ушибы и гематомы, оказали медпомощь и даже нашли их хозяев. Верного пса зовут Панда, а его подругу – Люси.

Как сообщалось ранее с января 2016 года в США жестокое обращение с животными относится к тяжким преступлениям.