27-12-2016 16:50

Петицию с требованием снести фасад Театра на Подоле подписали 10 тыс. киевлян

Петиция с требованием снести новый фасад Театра на Подоле уже набрала 10 тыс. голосов, необходимых для ее рассмотрения Киевсоветом.

Как известно, киевляне начали сбор подписей за снос фасада здания Театра на Подоле сразу после его презентации, которая состоялась 29 ноября.

Андреевский спуск является общим наследием всего Украинского народа, визитной карточкой Киева и всей Украины. Одним из мест, ради которого туристы едут именно в Киев. Он должен быть сохранен в первоначальном состоянии, каким он был построен в 18 веке. Новые модернистские фасады вдребезги разрушают его историческую ценность и туристическую привлекательность , – отмечает автор петиции Виктор Назаренко, предложивший снести фасад здания и вернуть улице исторический облик.

Выполнение работ, по его мнению, должно быть возложено на застройщика и проектировщика.

Кто спасет киевлян от дома-монстра?

Напомним, киевлян возмутил новый фасад здания Театра на Подоле. Негативная реакция связана с тем, что после реконструкции театр не вписывается в общую картину: современное черное здание резко выделяется на фоне старинной улицы.

Вместе с тем директор и художественный руководитель Киевского академического Театра на Подоле, Виталий Малахов обратился с открытым письмом к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой поддержать архитектурный проект нового здания театра в его существующем виде.

Кличко призвали взвешенно подойти к разрешению ситуации.