26-12-2016 07:45

Версии причин крушения российского Ту-154

Российские силовики считают маловероятной версию теракта на самолете Минобороны, который летел в Сирию.

«Коммерсантъ» пишет, что если бы российские власти решили утаить теракт на борту вылетевшего из Сочи Ту-154, то «его бы зафиксировали и тут же предали огласки соседи России по региону».

Источник издвния в силовых структурах объяснил, что каждый российский самолет, вылетающий в Сирию, является объектов пристального внимания со стороны стран НАТО.

Системы наблюдения установлены в Турции, Грузии и на Украине.

Кроме того, Ту-154 ушел на дно относительно целым. Если бы на нем произошел малейший взрыв, самолет должен был разлететься на куски при ударе о воду, но этого не произошло.

Одна из версий гибели лайнера: несинхронная уборка закрылков из-за обрыва проводов.

Еще одна версия: заклинивший стабилизатор, из-за чего самолет мог войти в плоский штопор, потерять скорость и уйти вниз.

Приоритетными версиями авиакатастрофы Ту-154 является техническая неисправность самолета и ошибка пилота, заявил министр транспорта России Максим Соколов

Самолет Ту-154 Минобороны России потерпел крушение утром 25 декабря в 1,5 км от береговой линии неподалеку от Сочи.

Он вылетел из подмосковного аэропорта Чкаловский в Адлер, где совершил дозаправку для дальнейшей переправки в сирийскую Латакию, чтобы оттуда отправиться на авиабазу Хмеймим - поздравить российских летчиков с наступающими новогодними праздниками.

На борту военного самолета находились 92 человека.