25-12-2016 08:15

Самолет Ту-154 минобороны РФ пропал с радаров едва вылетев из Сочи

Диспетчеры в Сочи не могут установить связь с самолетом Ту-154, который сегодня утром вылетел из Сочи.

Сообщается, что самолет, принадлежащий министерству обороны, выполнял рейс в сирийскую Латакию.

При выполнении планового перелета с аэродрома Адлера в 5:40, после взлета, пропала отметка с радиолокационных радаров самолета Ту-154 , – цитирует «РИА Новости» источник в министерстве обороны РФ.

По уточненным данным, на борту находился 91 человек – 83 пассажира и восемь членов экипажа. Сообщается, что пассажиры самолета – военнослужащие, музыканты и представители прессы.

На борту Ту-154 были военнослужащие, а также летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на базе "Хмейним" (Сирия) артисты ансамбля имени Александрова и девять представителей СМИ , – сообщили агентству в министерстве обороны РФ.

В качестве основных версий падения самолета Ту-154 рассматриваются техническая неисправность воздушного судна и ошибка в пилотировании , — сказал собеседник агентства.

В то же время, по словам источника «Интерфакса» в экстренных службах, отметка самолета на экране радара пропала, когда он выполнял маневр над российской акваторией Черного моря.

Пропавший самолет, скорее всего, упал в горах Краснодарского края.

Как сообщается, самолет прилетел в Сочи из подмосковного Чкаловска на дозаправку.

При обследовании акватории в 6-8 километрах от берега обнаружено масляное пятно, которое, как предполагается, могло явиться следствием падения в этом месте самолета. Туда направлены спасательные суда... К поиску пропавшего Ту-154 уже привлечены все поисково-спасательные службы авиачастей Южного военного округа в Краснодарском крае и соседних регионах , – сообщили агентству в министерстве обороны.

Напомним, накануне мы сообщали, что Росавиация приостановила эксплуатацию нескольких самолетов Sukhoi Superjet 100, в том числе «Аэрофлота», из-за дефекта «проушин верхних и нижних поясов установочных узлов стабилизатора».

Ранее сообщалось, что российский Superjet 100 "Аэрофлота" при взлете в аэропорту "Шереметьево" потерял часть двигателя SaM146, а именно центральное тело соплового аппарата.