23-12-2016 10:55

Агентство Fitch отзывает рейтинги российских компаний по национальной шкале

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings решило отозвать рейтинги по национальной шкале, присвоенные в России.

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Fitch Ratings приняло решение отозвать рейтинги по национальной шкале в Российской Федерации, — сказано в сообщении агентства.

Такое решение было принято после введения в России новой нормативно-правовой базы в сфере кредитных рейтингов, разъяснили в агентстве.

Эти новые нормы ввели требования, которые привели к тому, что рейтинги Fitch Ratings по российской национальной шкале стали непригодными для использования в регулятивных целях.

Таким образом, Fitch Ratings до 31 марта 2017 года отзовет около 150 публичных российских рейтингов по национальной шкале, — резюмировали в агентстве.

В свою очередь Центробанк РФ в ответ на отзыв Fitch рейтингов российских компаний по нацшкале заявил, что с 13 июля 2017 года Банк России будет использовать в регуляторных целях в отношении российских объектов рейтинга только рейтинги аккредитованных кредитных рейтинговых агентств, которые присвоены по национальной рейтинговой шкале именно для России.

РФ на первом месте среди стран с самым высоким уровнем социального неравенства. ИНФОГРАФИКА

Между тем власти России отказались от бюджета развития, потому что накачивая экономику деньгами, можно оказаться в ситуации 1990-х годов.