21-12-2016 17:30

Минскнаш: В Москве заявляют об искусственности белорусского языка и напрасном стремлении отделиться от РФ. ВИДЕО

Независимой от России Беларуси не может быть, даже несмотря на то, что эта страна пытается избавиться от данной зависимости, следуя «украинскому сценарию». 

Об этом заявил директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников.

Ситуация для нас очень неблагоприятная. Все движется по украинскому сценарию. Может, с какими-то нюансами, но процессы очень похожие. И, к сожалению, мы не видим процессов, им противостоящих. Линия на отделение белорусов от русских, создание забора между белорусами и русскими в идеологическом политическом, историческом, и даже в каком-то духовном плане просто очевидна , – заявляет он.

Кровавые деньги Донбасса: кому выгодна война в Украине? Часть 1

При этом Решетников отмечает, что «для усиления суверенитета РБ используется белорусский язык, который создали большевики в 1926 году».

Посмотрите нашу советскую газету «Правда» за 1926 год, на первой странице постановление ЦК ВКП (б). Оно называлось «О создании белорусского языка». Понимаете, вот эта бомба, которая была заложена тогда, она сейчас рванула и продолжает взрываться маленькими бомбами. О создании белорусского языка! Мы приложили руку к созданию языка! То есть, этому языку, извините, получается где-то 90 лет. Ну что же это за государство? Что же мы делаем? Зачем же мы уродуем историю? Переписываем тысячелетнюю историю. 90 лет языку…Это очень большое беспокойство вызывает у всех нас. Я думаю и у нашего руководства тоже , − заявил он.

Наряду с этим Решетников настаивает на том, что суверенная Беларусь до сих пор является частью РФ: Нужно в дискуссиях хотя бы говорить об этом открыто. Мы как-то отвлечены сейчас проблемами Украины, Сирии, приходом к власти Трампа, но забываем про Белоруссию. Нельзя забывать. Это историческая часть великой России. Огромной России. Это часть нашего народа… Какая Белоруссия, «независимая от Москвы, и Москва нам диктовать ничего не может»? .

Справка. Российский институт стратегических исследований (РИСИ) − федеральное государственное научное бюджетное учреждение. РИСИ образован в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 февраля 1992 года № 202 «Об образовании Российского института стратегических исследований».

Кровавые деньги Донбасса. Часть 2

Напомним, что ранее ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров заявил об авиаударах РФ по силам АТО в случае нарушения перемирия украинскими войсками