20-12-2016 11:30

"ПриватБанк" получил от НБУ рефинансирование на 15 млрд гривен

Кредитные средства рефинансирования выданы под 16% годовых до 30 декабря 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Регулятор подчеркивает, что кредит выдан для обеспечения бесперебойного обслуживания клиентов, работы отделений и банкоматов своевременного расчета.

В свою очередь "ПриватБанк" запретил корпоративным клиентам тратить средства на счетах, которые были до национализации банка.

Как сообщает платежная система "Приват24" для бизнеса, регламент работы с 20 декабря предусматривает, что проведение расходных операций со счетов и карт допускается в пределах сумм, превышающих остаток на этих счетах по состоянию на утро 19 декабря.

Коломойскому никто не позволит прикарманить деньги американских налогоплательщиков - Волох

Все кредитные лимиты на счетах, овердрафты, лимиты гарантированных платежей и бизнес-рассрочки обнулены или снижены до уровня задолженности (при ее наличии).

Согласно сообщению, все прибыльные операции обслуживаются без ограничений.

Например, если остаток на счету на 19 декабря 100 грн, то эта сумма становится "неснижаемым остатком"… Если после этого на счет поступили 50 грн и остаток возрос до 150 грн, то использовать для проведения платежей или расходовать с карточки можно только эти поступившие 50 грн, - пояснил руководитель направления "Малый и средний бизнес" "ПриватБанка" Александр Николенко на странице финансового учреждения в Facebook.

В сообщении также указали, что такой режим является временным. Когда будут вноситься изменения, станет известно после вступления Александра Шлапака в должность и. о. главы правления банка. С того момента именно он сможет вносить изменения в режим работы.

Напомним, что решение украинских властей о национализации "ПриватБанка" получило одобрение послов G7, МВФ и ЕБРР.