16-12-2016 10:40

Полицейских в машине ГСО в Княжичах расстрелял один человек. Он уже мертв, - Троян

И.о. главы Национальной полиции Украины Вадим Троян заявил, что во время перестрелки в Княжичах под Киевом в ночь на 4 декабря всех полицейских в машине Госохраны расстрелял один и тот же человек.

Об этом он заявил журналистам после участия в панельной дискуссии по торговле людьми, которая проходила сегодня в Национальном музее Тараса Шевченко.

Есть двухчасовые записи разговоров, где полицейские сидят в засаде и докладывают. Они были в недостроенном доме, ждали нападения на соседний дом. Кому они докладывали, и на какой дом планировали совершить нападение бандиты, я вам сказать не могу, пока идет расследование, - заявил Троян.

Он сказал, что на этой неделе будет завершено служебное расследование в МВД и передано в Генпрокуратуру.

Служебное расследование покажет, кто принимал какие решения, и кто какие правила нарушил, - сообщил Троян.

На вопрос журналистов, кто может оказаться на скамье подсудимых по итогам расследования, Троян ответил, что стрелял по копам один человек.

Стрелял один человек, и он умер, - отметил Троян.

Также Троян отметил, что основной причиной случившегося стал «человеческий фактор».

Трагедия в Княжичах: материалы служебного расследования почти готовы к передаче в ГПУ

Напомним, в ночь на 4 декабря в селе Княжичи Киевской области столичные оперативники при поддержке бойцов спецподразделения КОРД готовились к задержанию группы подозреваемых в серии ограблений, в это время наряд полиции охраны выехал в тот же район к одному из домов из-за автоматического срабатывания охранной сигнализации.

Между правоохранителями произошла перестрелка, в результате которой погибли пять сотрудников полиции.