15-12-2016 17:55

Суд выдал разрешение на задержание беглого Януковича. ДОКУМЕНТ

Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Мы работаем. Процесс над Януковичем продвигается. 14 декабря 2016 г. Печерский райсуд г. Киева, рассмотрев в закрытом судебном заседании ходатайство прокурора Главной военной прокуратуры Г. Кравченко о предоставлении разрешения на задержание подозреваемого Януковича В. Ф., с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, установил ходатайство удовлетворить и предоставить разрешение на задержание подозреваемого Януковича В. Ф. , – написал Луценко.

луценко, пост

При этом генпрокурор также опубликовал и копию постановления суда о задержании Януковича.

задержание януковича 1

задержание януковича 2

задержание януковича 3

задержание януковича 4

Напомним, что 28 ноября Святошинский райсуд Киева допросил Януковича по видеоконференцсвязи из России как свидетеля в деле об убийстве 48 активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года.

Тогда же глава ГПУ Юрий Луценко сообщил экс-президенту о подозрении в госизмене.

Януковичу инкриминировано то, что 1 марта 2014, пребывая на территории России, он совершил государственную измену, обратившись с письменным заявлением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой использовать российские войска на территории Украины.

Такие действия Януковича, по словам к Луценко, привели к потере Украиной Крыма и объектов государственной собственности на сумму более 1,080 трлн гривен.

Стоит отметить, что уголовные производства о ряде преступлений экс-президента Украины Виктора Януковича могут быть закрыты в начале 2017 года в связи с истечением срока досудебного следствия.

Вместе с тем глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк ранее назвал условия при каких экс-президента Виктора Януковича могут допросить лично, а не в режиме видеоконференции.