15-12-2016 16:20

Янукович заявил, что украинское правосудие неправильно истолковало его слова. ВИДЕО

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что его слова о превышении полномочий "Беркутом" во время разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года "были неверно истолкованы".

Об этом он заявил, выступая в ходе рассмотрения гражданского иска беглого украинского нардепа Владимира Олийныка в московском суде, который требует признать смену власти в Украине государственным переворотом.

Мои слова были неверно истолкованы в СМИ. Я не говорил о том, что сотрудники "Беркута" превышали свои полномочия. Я сказал, что были отдельные случаи, в которых надо было разобраться, превышали ли они полномочия , – отметил Янукович.

Напомним, о том, что сотрудники "Беркута" превысили полномочия во время разгона активистов Евромайдана, Янукович заявлял в ходе видеодопроса по делу в отношении пяти бывших сотрудников спецподразделения, которых подозревают в расстрелах протестующих.

В частности он сказал: Это была спланированная акция, студентов тогда почти не было, но пришли радикалы и стали провоцировать сотрудников "Беркута". По моему мнению, "Беркут" превысил служебные полномочия. Это мое мнение, его нужно проверять… я не прокурор .

Как известно, в ночь на 30 ноября 2013 года сотрудники спецподразделения "Беркут" избили участников акции протеста. Это было первой силовой акцией силовых органов против митингующих.