14-12-2016 09:35

Пристрастие к допингу лишило РФ права проводить чемпионат мира по бобслею и скелетону

Чемпионат мира по бобслею и скелетону, который должен был пройти в феврале 2017 года в Сочи, будет перенесен в другую страну.

Такое решение приняла Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF).

Новое место будет названо в ближайшие дни. Вероятно, им станет немецкий Кенигзсе.

В федерации отметили, что приняли это решение по нескольким причинам. Спортсмены и тренеры должны участвовать в тех мероприятиях, которые посвящены "спорту, а не обвинениям и дискуссиям - неважно, справедливым или нет", заявили в федерации.

Федерация бобслея России сделала много для подготовки чемпионата, но нынешний климат сделает почти невозможным оценить усилия оргкомитета или качество трассы "Санки", одной из лучших в мире, - сказано в заявлении.

IBSF также обратилась ко всем своим членам и спортсменам с пожеланием соблюдать принципы Fair Play и уважение друг к другу, "что включает в себя презумпцию невиновности для любых спортсменов, независимо от национальной принадлежности, до того момента, пока не доказано обратное".

Отметим, что скелетонисты Латвии заявили, что собираются пропустить турнир в Сочи из-за допингового скандала в российском спорте.

Затем к ним присоединились представители Южной Кореи, также сообщалось, что соревнования могут бойкотировать команды США, Великобритании и Австрии.

Ранее глава американского Антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт в интервью каналу CNN призвал Международный олимпийский комитет (МОК) наказать РФ.

Отметим, что более тысячи российских спортсменов связаны с употреблением допинга.