12-12-2016 17:30

Стали известны номинанты на премию "Золотой глобус"

Ассоциация международной кинопрессы объявила номинантов на премию "Золотой глобус".

Как пишет "Интерфакс", лидером в этом году стал фильм "Ла-Ла Ленд", который претендует на победу в семи категориях, включая "Лучшая комедия или мюзикл". Его соперниками будут картины "Женщины ХХ века", "Дедпул", "Флоренс Фостер Дженкинс"  и "Синг Стрит".

Помимо этого за "Золотые глобусы" поборются режиссер "Ла-Ла Ленд" Дэмьен Шазелл и исполнители главных ролей Райан Гослинг и Эмма Стоун.

Мэрил Стрип, сыгравшая главную роль в картине "Флоренс Фостер Дженкинс", номинирована как "Лучшая актриса". Любопытно, что это уже 30-я номинация в ее карьере.

В шести категориях представлен фильм "Лунный свет", который претендует на главную награду в категории "Лучшая драма".

Также на награду претендуют "Любой ценой", "Лев", "По соображениям совести" и "Манчестер у моря".

В номинации "Лучший драматический сериал" представлены "Игра престолов", "Корона", "Это мы", "Мир Дикого Запада" и "Очень странные дела".

Помимо этого за "Золотой глобус" поборются следующие комедийные сериалы: "Вице-президент", "Атланта", "Очевидное", "Моцарт в джунглях" и "Темнеющие".

В категории "Лучший телефильм" представлены: "Преступление по-американски", "Американская история преступлений. Народ против О Джея Симпсона", "Ночной администратор" и "Однажды ночью".

Напомним, что украинский фильм "Моя бабушка Фанни Каплан" признан лучшим иностранным на фестивале London Crystal Palace International Film Festival.

А лента "Украинские шерифы" будет претендовать на премию "Оскар" Американской академии кинематографических искусств и наук в номинации "Фильм на иностранном языке".