12-12-2016 08:15

Китайские СМИ допустили поставки оружия врагам США, если Трамп проигнорирует политику единого Китая

Скандал вокруг общения Трампа с Цай Инвэнь, которая поздравила политика с победой на выборах президента США набирает обороты. 

Как известно, Китай негативно отреагировал на телефонный разговор Трампа и Цай Инвэнь. Пекин заявил, что такая практика может привести к ухудшению отношений между двумя странами.

Трамп отметил, что не хочет, чтобы Китай диктовал Вашингтону какие-либо условия.

Я не знаю, почему мы должны быть привязаны к политике единого Китая, - заявил он в интервью телеканалу "Фокс-ньюс".

По словам Трампа, он не хочет, чтобы Китай диктовал ему, что делать.

Трамп-популист VS Трамп-прагматик. Кто победит? 

Китайская англоязычная газета The Global Time 12 декабря опубликовала едакционную статью, в которой говорится, что если администрация избранного президента США Дональда Трампа не станет придерживаться политики «единого Китая» и будет развивать отношения с Тайванем, КНР может начать продавать оружие противникам Соединенных Штатов.

Трамп наивно полагает, что может использовать политику "единого Китая" в качестве козыря, чтобы добиться от Китая экономических выгод, — говорится в публикации.

Как отмечает издание, если Вашингтон станет продавать оружие Тайваню, у Пекина не будет никаких оснований считать его своим партнером.

В ответ на провокации Трампа Пекин может предложить поддержку и даже военную помощь силам, враждебным США, — цитирует публикацию Лента.Ру

Напомним, что Трамп стал человеком года по версии журнала Time