09-12-2016 14:40

28 нардепов предоставили в декларациях неполные данные - ГПУ

Административные правонарушения выявлены в электронных декларациях 53 народных депутатов.

Об этом на брифинге заявила начальник отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции ГПУ Валентина Сеник, передает УП.

По ее информации, материалы по этим делам уже направлены в НАПК для принятия мер в соответствии с законом о предотвращении коррупции.

Из 53 выявленных нарушений по несвоевременной подаче декларации – одна информация, неполное отражение данных – 28 информаций, нарушение ограничений относительно совместительства совмещение другой оплачиваемой деятельности – 11. Относительно ограничений в части нарушения получения подарков – 2, – отметила она.

По информации ГПУ, этим нардепам может грозить штраф в размере от 850 до 1700 гривен, и конфискация имущества.

31 октября 2016 года завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение.

Украинские чиновники задекларировали 30 млрд грн средств, почти половина из которых - наличные.

Ранее сообщалось, что НАБУ в ходе анализа е-декларация возбудило три уголовных производства.

Забавно, но имеено грабители доказали, что судьи указывают в декларациях недостоверные данные. Так у судьи Высшего хозяйственного суда Украины Мальвины Даниловой они украли около полумиллиона долларов, которые не были указаны в декларации.