07-12-2016 18:15

АМКУ обеспокоился отсутствием конкуренции в сфере ритуальных услуг

Антимонопольный комитет (АМКУ) направил в Кабинет министров поправки для изменения законодательства, регулирующего сферу ритуальных услуг.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

В частности сообщается, что комитет предлагает изменить закон для того, чтобы решить проблему отсутствия конкуренции и несоблюдения законодательства.

Согласно сообщению, предложения комитета касаются требований к предоставителям ритуальных услуг, входа на рынок по декларативному принципу, стоимости услуг, установления уголовной ответственности за распространение информации об умерших лицах, доступе к информации о поставщиках ритуальных услуг, условиях и тарифах.

Как сообщили в комитете, это решение вызвано тем, что в АМКУ продолжали поступать жалобы от потребителей и от участников рынка ритуальных услуг, которые свидетельствуют, что проблемы на рынке не решаются и актуальны.

Как писал TRUST.UA,  в России двое ветеранов в знак протеста вернули медали. Николай Бакинов и Владимир Дмецов пришли в здание местного правительства и оставили на столе секретаря награды, которые им вручили в честь 70-летия Победы.

При этом подчеркнем, что в РФ все чаще выказывают "особое" отношение к ветеранам. Так, в Екатеринбурге разгорелся скандал вокруг истории с поздравлением ветеранов, которые оказались на экскурсии в бюро ритуальных услуг.