07-12-2016 17:40

Комитет Рады ждет еженедельного доклада о расследовании перестрелки в Княжичах

Профильный комитет Рады поручил правоохранительным органам еженедельно докладывать о расследовании трагедии в Княжичах.

Как сообщает телеканал "112 Украина", соответствующее решение было принято на заседании комитета.

При этом замгенпрокурора Украины Дмитрий Сторожук заявил журналистам в кулуарах Рады, что производства по деятельности преступной группировки и убийству в Княжичах могут объединить.

Это было два отдельных производства. Мы должны их разделять. Первое производство, которое было в Шевченковском районе Киева, непосредственно работали над задержанием этой преступной группировки. И другое уголовное производство, которое открыто по Ч. 2 ст. 115, это убийство работника правоохранительных органов. Они идут параллельно, они связаны между собой. Стоит вопрос об их объединении , – отметил он.

Как сообщал TRUST.UA, в селе Княжичи проводился специальная операция киевского уголовного розыска при поддержке спецподразделения КОРД. Они должны были задержать преступников.

Ночью 4 декабря в пос. Княжичи Броварского района Киевской обл. в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей. Четверо правоохранителей скончались по дороге в больницу, а еще один – в медучреждении.

Руководство спецоперации в Княжичах отстранено от выполнения своих обязанностей на время проведения расследования.