07-12-2016 11:55

В Google намерены полностью перейти на энергию из возобновляемых источников

Корпорация Google намерена в ближайшем будущем перейти на полное обеспечение энергией своих офисов и дата-центров по всему миру за счет возобновляемых источников.

Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил в своем блоге старший вице-президент Google Урс Хольцль.

Согласно сообщению, уже в 2017 году компания начнет покрывать 100% потребностей в электроэнергии за счет солнечной и ветроэнергетики.

Сегодня мы являемся крупнейшим корпоративным покупателем электроэнергии из возобновляемых источников и намерены увеличить объем покупок до 2,6 ГВт. Мы будем напрямую закупать солнечную и ветровую энергию ежегодно, с учетом всех наших потребностей в электроэнергии по всему миру , – отметил Хольцль.

При этом, несмотря на потребление значительных объемов энергии дата-центрами, в Google утверждают, что они являются на 50% более энергоэффективными, чем требует стандарт для этой отрасли.

Возобновляемая энергетика в Украине: обновленное законодательство и перспективы

По словам Хольцля, Google видит и финансовый плюс в переходе на возобновляемые источники энергии: За последние шесть лет стоимость ветровой и солнечной энергии сократилась на 60% и 80% соответственно, и это показывает, что использование возобновляемых источников становится самым низкозатратным вариантом .

Как известно, Google начала активно вкладывать средства в «зеленую» энергетику еще в 2010 году. С того времени компания вложила уже более $3,5 млрд в больше, чем 20 проектов в сфере возобновляемых источников энергии по всему миру.

«Зеленый» тариф для частного дома: как и сколько можно заработать на энергии солнца?

Наряду с этим отметим, что Google – не единственная из крупных технологических компаний, поставившая перед собой цель добиться 100%-го обеспечения своих потребностей в электроэнергии за счет «зеленых» источников. Аналогичные цели ставят также Apple Inc., Facebook Inc., Amazon Inc. и Microsoft Corp.