06-12-2016 16:20

Киевляне требуют, чтобы главная елка была искусственной

Киевляне требуют, чтобы вместо 26-метрового живого дерева власти столицы установили искусственное.

Как сообщает «Канал 112», на сайте Киевского городского совета зарегистрированы сразу две подобные петиции.

Так киевлянин Олег Иванов предложил вернуться к более ранней практике украшения города к Новому году: Считаю абсолютно неуместным использовать настоящее дерево в качестве главной елки страны на Софийской площади, и, собственно, и на любой площади любого города. В то время, как леса Карпат стремительно исчезают, вырубить дерево высотой 26 метров ради трех недель пребывания в качестве декорации, погребенной под огромным количеством новогодних украшений, является, по меньшей мере, расточительством. Предлагаю рассмотреть альтернативные идеи относительно подобных конструкций, а именно: металлический каркас с искусственными ветвями, который можно использовать повторно .

Анна Соломенко также напомнила об опасности, в которой находятся Карпаты: Киеву нужны леса Карпат, не пилите деревья, киевляне с удовольствием отпразднуют праздники у искусственных елок... Киевляне спасайте Карпаты!

Как известно, в этом году, как и в прошлом, елку доставили в Киев из Ивано-Франковской области. Высота дерева составляет 26 метров. Покупка и доставка елки обошлась в 50 тысяч гривен. Причем половина суммы ушла на доставку дерева в столицу.

При этом напомним, что власти Закарпатья выступили против отмены моратория на экспорт леса-кругляка. Геннадий Москаль считает: пусть европейские партнеры не ставят нам ультиматумы и не превращают Украину в сырьевой придаток.