06-12-2016 10:40

Компания Amazon открыла продуктовый магазин без касс и продавцов

Онлайн-ритейлер Amazon в Сиэтле, где расположен главный офис компании, открыл продуктовый магазин без касс.

Об этом сообщает Gagadget.

Магазин называется Amazon Go. В настоящее время его тестируют сотрудники компании. Для всех желающих он откроется в начале 2017 года.

Издание поясняет, что процесс оплаты покупки совершается благодаря сочетанию специальных датчиков, компьютерного зрения и машинного обучения, а необходимая сумма списывается с баланса на Amazon.

Перед входом в магазин покупатель Amazon Go прикладывает смартфон для считывания QR-код с экрана устройства. Далее умная система будет фиксировать все купленное им, и заносить товары в виртуальный чек.

В случае изменения решения о покупке, покупателю достаточно вернуть товар на полку и система исключит его из списка.

Компания трудилась над проектом в течение четырех лет.
Площадь магазина в Сиэтле составляет около 170 м².

Американские эксперты не ожидают, что распространение Amazon Go приведет к отмиранию профессии кассира, но прогнозируют значительное развитие качества самообслуживание, сообщает Gagadget.

По их мнению, модель Amazon Go сможет, например, сократить потери от ошибок при счете товаров или краж в магазинах самообслуживания.

По данным исследования Cowen, 65% американцев предпочитают покупать продукты в магазинах, а на онлайн-продажи приходится только 4% рынка.

Около 51% участников опроса пояснили, что им нравится осматривать продукты при выборе.

Ранее стало известно, что Wal-Mart планирует покупку онлайн-ритейлера для конкуренции с Amazon

При этом ранее стало известно, что китайские интернет-компании Alibaba, Baidu и Tencent сформировали альянс для продвижения стратегии "Интернет-плюс".