03-12-2016 10:20

Для открытия глобального хаба VimpelСom Фридман выбрал Львов

Владелец Киевстара VimpelСom Михаил Фридман открывает во Львове глобальный офис, ориентированный на ведение бизнеса в Евразии.

Об этом сообщает ЛІГА.net.

По информации президента «Киевстара» Петра Чернышова, открытие намечено на 16 декабря.

Офис будет обслуживать 8 стран, где у VimpelCom около 50 млн абонентов.

В «Киевстаре» сказали, что во львовском офисе будет работать больше 100 человек.

По информации собеседников редакции, здесь будут сосредоточены главным образом финансовые специалисты региона Евразия. Кроме того, львовское подразделение возьмет на себя некоторые функции бэк-офиса холдинга.

По информации издания, открытие глобального хаба во Львове продиктовано экономической целесообразностью.

В странах, где бизнес невелик, оставят только локальный маркетинг и продажи, IT и инфраструктуру отдадут на аутсорсинг, а поддержку бизнес-процессов будут осуществлять из глобальных штаб-квартир и хабов.

Как говорит экс-директор «Комстар Украина» Олег Балабан, "шеринг хаб" вероятно, позволит аккумулировать часть операционных затрат, что улучшит финпоказатели каждого оператора группы в отдельности.

Современные средства коммуникаций сейчас позволяют контролировать сотрудников, их функционал и результаты удаленно. А продукты и технические решения повсеместно стандартизируются. Поэтому открытие "шеринг хаба" VimpelСom выглядит достаточно интересным экспериментом, - говорит он.

По информации собеседников издания, для открытия такого глобального офиса выбран Львов, просто потому что Михаил Фридман очень любит этот город.

Фридман является основным владельцем компании LetterOne - крупнейшего акционера VimpelСom. Также Фридман владеет "Альфа-групп", в которую входит "Альфа-банк".

Российский миллиардер Фридман родился во Львове. Стоит отметить, что именно при его поддержке в этом городе ежегодно проходит Alfa Jazz Fest.

Ранее компания LetterOne инвестировала $200 млн в совместные проекты с Uber.