02-12-2016 11:40

АМКУ оштрафовал «Укргаздобычу» за нарушение конкурентного законодательства

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал компанию «Укргаздобыча» за нарушение конкурентного законодательства.

Оштрафована ОАО Укргаздобыча (г. Киев) на 27 тыс. 200 грн за нарушение конкурентного законодательства в виде представления информации в неполном объеме по требованию органа Комитета в установленный им срок , – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Вместе с тем обстоятельства дела в АМКУ не уточняются.

Напомним, в июне НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили о разоблачении организованной преступной группировки, которое нанесло ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ПАО «Укргаздобыча».

Организатором коррупционной схемы, по данным НАБУ, является народный депутат Онищенко.

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Однако он, еще до этого, пользуясь депутатской неприкосновенностью, бежал из Украины. НАБУ дважды вызывало его на допрос в качестве подозреваемого, однако он ни разу не появился.

В конце июля депутат Верховной Рады Александр Онищенко сообщил, что он находится в столице Великобритании Лондоне.

9 августа Соломенский районный суд Киева разрешил задержать депутата Онищенко с целью его участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Директор НАБУ Артем Сытник спрогнозировал, что дело Онищенко будет направлено в суд до конца года, и отметил, что в расследовании «газового дела» НАБУ подошло к финальному решению.

По его словам, независимо от местонахождения главного фигуранта дела – Онищенко – НАБУ направит это дело в суд.